王中王刘伯温解图

无障碍阅读
当前所在的位置: 王中王刘伯温解图>>统计工作>>工作动态

吴兴区积极部署实施保障系统升级平稳过渡

日期:2020-01-17


1月14日,省统计局正式启用一套表SM2国密算法身份认证系统。吴兴区统计局按照统一部署,及时通知企业进行系统升级,强化培训指导抓,强化安全排查,强化制度管理,促进保障升级工作平稳过渡。

一是重培训、抓指导。参加省统计局钉钉视频培训会议后,吴兴区局自制视频、图文教程指导各专业统计人员对企业进行业务培训,通过电话、钉钉、远程协助等方式帮助企业安装新证书,保障企业能够及时报送一套表数据。

二是重安全、抓排查。在正式废除旧证书之前,新旧证书系统并行共存,吴兴区局将加大力度排查并解决新系统运行问题,为企业做好技术支持。以证书到期时间为限,新入库单位及旧证书到期的企业使用新证书,未到期单位使用旧证书,保障数据传输安全。

三是重制度、抓管理。吴兴区局将严格按照各项管理制度,加强一套表权限管理,保证技术岗、业务岗随时在线,做到企业求助及时应答。此外,对企业加强安全教育,提高安全意识,妥善保管并定期修改账号密码,做到专号专用,严禁外泄账号和数据。