王中王刘伯温解图

无障碍阅读
当前所在的位置: 王中王刘伯温解图>>统计工作>>工作动态

湖州市召开处室年度工作亮晒比拼会

日期:2020-01-16


为进一步营造创优争先、比拼赶超工作氛围,全面展示2019年工作成果,1月16日上午,王中王刘伯温解图召开2019年度处室工作亮晒述评会。湖州市局10个内设机构负责人逐一述职,汇报年度目标任务、重点工作和亮点特色工作完成情况、存在问题和下步工作思路,全体干部职工对处室工作情况进行评分。湖州市局党组书记、局长费新章做总结讲话。

费新章指出,局党组研究决定在处室之间开展2019年度工作亮晒比拼活动,目的是搭建互相学习、互相借鉴的平台,更是处室负责人自我展示、自我提升的过程。前期,各处室对年度工作进行认真总结梳理,积极查漏补缺,促进年度任务目标完成。通过比拼看高低,倒逼思想解放、作风转变、能力提升。

费新章认为,刚刚过去的2019年,在市委市政府坚强领导下,市局全面建设呈现五个特点。一是增强大局意识责任意识,在政治站位上有新提升;二是强化目标导向效果导向,在紧盯任务上有新增强;三是聚焦主业抓规范,在专业管理能力上有提升;四是突出重点强统筹,在协同力执行力上有新提高;五是和谐共事正风气,个人和集体形象得到新展示。

费新章强调,解决问题才能推进发展。肯定成绩的同时,必须看到四个方面的问题需要下大力气解决。一是创新意识不强,主动攻坚克难的勇气不够;二是大局意识不强,拓展工作的视野不够;三是责任意识不强,勇于担当的作为不够;四是奉献意识不强,向先进典型学习的动力不足。

费新章强调,全国和全省两级统计工作会议已经召开,新年度任务已经部署。从现在起,市局机关全体人员要积极响应只争朝夕、不负韶华的号召,以翻篇归零的心态重新出发。要讲政治,以更高的政治站位服务中心大局;要讲创新,以更实的举措破解工作难题;要讲担当,以更大的力度主动履职;要讲规范,以更精的要求提升服务水平;要讲奉献,以更高追求实现自我价值;要讲胸怀,以更新的眼界拓展视野。