王中王刘伯温解图

无障碍阅读
当前所在的位置: 王中王刘伯温解图>>统计工作>>工作动态

市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2020-01-15


    1月14日上午,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市统计局党组书记、局长费新章作主题教育总结报告,市委第六巡回指导组组长施群英讲话。会议由市统计局党组成员、副局长臧新昌主持。

    费新章指出,主题教育启动以来,局党组认真贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,在市委第六巡回指导组精心指导下,把抓好主题教育作为最重要的政治任务,科学谋划,统筹协调,狠抓落实,以统计人求真的初心、求实的担当、求精的追求打造主题教育优质工程,主题教育取得明显成效:着眼“理论学习有收获”,理论水平和政治觉悟得到新提高;着眼“思想政治受洗礼”,信仰信念之基得到新加强;着眼“干事创业敢担当”,防范和惩治统计造假迈出新步伐;着眼“为民服务解难题”,统计优质服务取得新提升;着眼“清正廉洁做表率”,党风廉政建设取得新成效。

    费新章认为,局党组把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,精心周密实施,扎实有序推进,主题教育各项任务得到有效落实。一是强化组织领导,坚持抓好领导带头;二是强化理论武装,创新抓好学习教育;三是强化使命担当,扎实抓好调查研究;四是强化问题导向,深入抓好检视问题;五是强化成果转化,切实抓好整改落实。

    费新章强调,主题教育的生动实践,让我们体悟到:在主题教育中必须提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度开展教育;必须坚持领导带头,领导带头参加全过程各环节教育活动,是带动普通党员参加主题教育的最佳示范;必须聚焦务求实效,坚持从实际出发去筹划、思考、对照、检视和整改,才能取得经得起历史和群众检验的教育效果;必须注重发动群众,走群众路线,才能守为民初心、担时代使命,才能差距找的准,整改抓的实。

    费新章强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。为巩固深化主题教育成果,推动我市统计改革发展走在前列,要持续加强政治建设,持续强化理论武装,持续抓好整改落实,持续推进统计改革发展,持续落实全面从严治党要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,守初心、担使命,补短板、强弱项。以更高的标准,更严的要求,扎实推动统计事业高质量发展,为湖州高质量赶超发展作出统计新的贡献。

    市委第六巡回指导组组长施群英指出,市统计局党组按照中央部署和省市委要求,精心谋划、周密部署,重点突出、一体推进,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。令人印象深刻的有五点:坚持以上率下、组织领导抓得牢,聚焦主题主线、学习教育抓得紧,关注发展民生、调查研究抓得深,突出刀刃向内、检视问题抓得准,注重效果导向、整改举措抓得实。下一步,为学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省市委主题教育总结大会精神,巩固主题教育成效,要推进学习贯彻伟大思想持续深化,以更严要求坚守初心使命。要推进各项整改对标对表一抓到底,以更实举措破解群众关切。要推进不忘初心、牢记使命制度建设,以更大力度加强从严治党。要推进广大干部干事热情加速转化,以更高质量加快赶超发展。

    市委第六巡回指导组副组长陈金保及全体组员,市统计局全体干部职工参加会议。